venerdì 18 maggio 2012

YOGURT MUFFIN

ヨーグルトマフィ

また、おやつOKの金曜日(自分の中での条約)がやってきました。
でもあんまり甘いものとか油っぽいものを食べるとおっぱいが詰まるって
うわさを耳にするので、やっぱりチョコレートこってりとかのお菓子はダメだろうって
思って、ヘルシーにケフィアでヨーグルトマフィンを作りました。
もちろん、普通のヨーグルトでもおいしいはず!!
簡単&ふわふわでおいし~♪
è arrivato il venerdì a quello possiamo mangiare i dolcini:-)
però sto allattando, evito di mangiare le cose troppo dolci e grassose.
Così ho inventato un muffin di Kefir Yogurt e uva passa che sono molto sostanziosi.
Certamente sono usciti buoni e molbidissimi.
Fra un anno il mio piccolo mi chiederà
" Mamma, mi fai i Yogurt Muffin?? "

材料 (マフィン型6個分)
- バター 40g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- ケフィア 150g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 適量(今回はエスプレッソカップ2杯くらい)

作り方
1. バターと砂糖をボールに入れて湯銭にかけながら泡だて器で混ぜる。
2.  湯銭からボールをはずして、卵を入れてさらに混ぜる。
3. ケフィアも入れてよく混ぜる。
4.  ヘラに持ち替えて、薄力粉、ベーキングパウダーを振り入れ、さっくり混ぜる。
5. レーズンを加えて混ぜたら型に入れる。
6. 180℃で30分くらい焼いたらできあがりー。


甘さはかなり控えめでさっぱりマフィンのできあがり。
Sono poco dolci e poca caloria, devo riacquistare la forma di Runner!!


ちなみに夕飯のメインはナスのオーブン焼き。
またまた夏日になったから、なんか急にナスが食べたくなったのよね。
La cenetta ho preparato un piatto imparato da Prova del Cuoco:-)

4 commenti:

  1. ちかちゃん、またまた、美味しそうなデザートとお料理。
    ワルシャワにお邪魔したら作ってくれるかな?いいともー。
    茄子のカップ詰、とっても色合いが綺麗だね。
    随分有るけどお客さんでも来る?BA

    RispondiElimina
  2. いっぱい作っておけば、時間があるときに
    ぱくっと食べられるかと思ってさ。
    でも、フェリーチェが全部食べちゃったの。
    4人分作ったんだけどな~??

    RispondiElimina
  3. こんなに美味しそうなんだもの、
    フェリーで無くっても食べちゃうよー。
    それにひとカップづつでオシャレー。BA

    RispondiElimina
  4. これ、ナスをくりぬいたカップなんだよ~。
    かわいいよね。
    でも面倒くさかったからもう作らないかな(笑)。

    RispondiElimina