mercoledì 15 febbraio 2012

Canelé

カヌレバレンタインにもらってばっかじゃ悪いので、
食後のデザートにカヌレを用意。
これが結構簡単においしくできちゃった♪
少し前から、ふっと思い出して(学生の頃はやったな~)
なんだか無性に食べたかったんだよね。
でもこんな洒落たものは、ポーランドで手に入るわけがない。
レシピを調べてみると、なんでも12時間は寝かさないといけないって
ことだから、前日の13日からこそこそ準備。
14日当日は焼くだけだから、ぱぱっとできて助かっちゃった!!
Il giorno di San Valentino, non ho preparato nessu
cenetta speciale, però ho fatto il dolcino francese.
Da un pò che volevo mangiare ma qua in Polonia non lo vedo.
Allora ho cercato la ricetta poi ci ho provato.
Chissà che sono riuscita o meno.
Al meno ha incantato Feffè:-)
Il dolcino si chiama Canelé,
in giappone è difuso in 1995.
Quando ero studentessa, dopo la scuola li compravo
con gli amici poi andavo a STUDIARE da una professoressa.

Dunque ho seguito la ricetta fatta da giapponese,
magari mi riderebbero i francesi...
ma lascio l'appunto.

材料 (ミニカヌレ20個)
・ 牛乳 250ml
・ バター 10g
・ 砂糖 80g
・ 薄力粉 50g
・ 卵 1個
・ ラム酒 大さじ2
・ バニラエッセンス 適量
Ingredienti (20 mini canelè)
- Latte 250ml
- Burro 10g
- Zucchero 80g
- Farrina Tipo 00
- Uovo
- Rum 2 cucchiai
- Olio di Vaniglia

作り方
1. 牛乳バターを合わせて弱火にかける。
2. 1.を60℃くらいまで暖める(指を入れるとあちっ!!ってくらい)。
3. ボールに砂糖薄力粉を合わせて、泡だて器で混ぜる。
4. 3.の真ん中に穴を開けて、くずしておいたを入れて混ぜる。
5. 1.も一気に混ぜ合わせて、漉してから冷蔵庫で半日寝かす。
6. 翌日、生地にラム酒バニラエッセンスを加える。
7. バターをたっぷり塗った型に流し込んで220℃で60分間焼く。
Ricetta
1. Riscaldare il latte e burro nella pentola con fuoco dolce
---fino ad aggiungere 60°C.
2. Mescolare lo zucchero e la farina nella scodella con la frusta.
3. Aggiungere l'uovo nello zucchero e la farina.
4. Aggiungere il latte di getto e mescolare.
5. Dopo filtrato la pasta, lasciarla nel frigo oltre 12 ore.
6. Riscaldare il forno a 220°C.
7. Spalmare il burro negli stampi e versare la pasta.
8. Infornare per più o meno 60min.

途中20分後くらいかな、こんな感じで膨らんでくるけど、
焼き上がりはしぼんできて、
周りはかりっかり、中はしっとりカスタードの味で絶品。
お試しあれ~♪
Più o meno 20min dopo, cominciano a gonfiarsi
poi di nuovo si sgonfiano.
Quando sono cotti, il loro esterno è croccante e
dentro è riempito di un favoloso profumo:-)

うまいものは寝て待て。
Uhmmmmm buoni da svenire...

2 commenti:

  1. 暫く更新されてなかったので、不意を付かれちゃった。

    カヌレ。何だか?見たことは有るような気がするんだけど?
    食べたことは有ったかなぁー?
    美味しそうだね。
    色々作るんだね。頑張り屋さん。BA

    RispondiElimina
  2. 本当はね、もっと真っ黒になるように焼くんだけど
    家だとそれがなかなか難しいらしいんだ。
    でもおいしくできたよ~。

    RispondiElimina