venerdì 24 febbraio 2012

EGG TART

エッグタルトデザート付きの夕飯の日、金曜日が来ました。
今日はエッグタルトに挑戦!!
って言っても、冷凍庫に眠ってたパイ生地を使うからちょー簡単。
そんな事とはつゆ知らず、フェリーチェはやっぱり
ひゃっほ♪ひゃっほ♪
言って食べてました(笑)。
è venuto il venerdì che è il giorno a cui mi lascio andare:-)
Con tanta piacere faccio il dolcino a venerdì.
Oggi ho dedicato di fare "Egg Tart" che avevo mangiato
al ristorante portoghese.
Usando la sfoglia in commercio, farlo era molto semplice.
Potrò fare ogni venerdì.
Ma pericoroso??

材料 (12個分)
・ パイシート 適量
・ 卵 1個
・ 砂糖 40g
・ 生クリーム 200cc
・ バニラエッセンス

作り方
1. パイシートをラップに包んで薄く伸ばして、コップで丸く型を取る。
2. マフィン型に生地をのせてフォークでいくつか穴を開けておく。
3. ボールに砂糖生クリームバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
4.合わせた液を漉してから、型に注いでいく。
5. 200℃で約20分焼き上げる。

チム 『うっまそ。』
Chimu " Uhmmm, sembrano buoni!! "

2 commenti:

  1. 旨そう!
    昨日私はほうれん草のキッシュ作りましたよ。
    チムのやつ舌出して食べたそうだね。

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  2. パイ生地が冷凍庫に入ってると
    何かと便利だよね。カロリーは気になるけど。

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